Общество
21.05 17:20

Перенджиев: информационные нападки на КНР стали для Трампа инструментом предвыборной гонки

Перенджиев: информационные нападки на КНР стали для Трампа инструментом предвыборной гонки

Причину резкого выступления президента США Дональда Трампа в адрес китайского правительства объяснил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Китай желает увидеть победителем следующей президентской гонки Джозефа Байдена, заявил Трамп на своей странице в Twitter. Кроме того, он уверен, что власти КНР организовали дезинформационную кампанию против США, рассказал в интервью изданию "Экономика сегодня" Александр Перенджиев.

"Все схемы, которые мы могли наблюдать с момента избрания Трампа, используют американские политики достаточно давно и действуют очень схоже, по одним технологиям. Единственное, что меняется  — их оболочка", — считает Перенджиев.  

По мнению политолога, сейчас можно наблюдать очередную порцию вранья в форме громких заявлений, с помощью которых Трамп пытается решить свои внутренние политические вопросы. Во время прошлой президентской кампании Трампа обвиняли в связях с Россией. Доказательств факта "сговора" так и не нашли. Видимо, теперь настала очередь Трампа разыграть "китайскую карту", организовав широкомасштабную информационную войну, заключил эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения