Стенякина рассказала об удивительном спасении фронтовых писем ветерана

Стенякина рассказала об удивительном спасении фронтовых писем ветерана

Председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина рассказала, когда Ростов откроет свои «двери» для отдыхающих, а также о других хороших новостях региона за последний месяц, омраченный пандемией коронавируса.

Во время онлайн-эфира на тему «Остались ли в России хорошие новости» Стенякина рассказала, что Ростов готовится встречать туристов уже в июне и надеется на то, что масочный режим, который введен главой города, даст свои результаты, и пандемия пойдет на спад.

«Очень рассчитываем, что в июне откроют. Это самые оптимистичные прогнозы. Рестораторы очень готовятся. Донские пляжи вас ждут. Уникальные пляжи и на реке Дон, золотые пески. Хочу напомнить, что у нас прекрасная кухня, и Ростов славится ресторанным туризмом. Уникальный регион, где можно посмотреть чеховские места, места Фаины Раневской. У нас уже тепло, созрела клубника. Ждем смягчения режима самоизоляции. Пока темпы заболевания растут, но очень надеемся, что масочный даст свой результат, и мы будем рады видеть у себя всех гостей», – отметила гость студии.

Кроме того, Стенякина рассказала об удивительном случае, который произошел в Ростове. По ее словам, в комитет обратились два журналиста крупных местных изданий. Они просили наказать человека, который продавал через сайт Avito письма фронтовика Николая Максименко. Речь шла о 35 письмах, написанных в период с 1935 по 1944 год. По словам представителя ведомства, наказать продавца нельзя было по закону, но комитет принял другое решение.

«Мы решили эти письма купить. Мы нашли эксперта, который подтвердил подлинность этих писем. Приехали к продавцу. И в августе у нас откроется огромный музей, посвященный Великой Отечественной войне, и мы эти письма передаем туда. Это уникальная переписка казака, который воевал. Он писал своей жене, которая находилась в это время в Ростове-на-Дону. Мы договорились с музеем, что все письма будут оцифрованы, и все желающие смогут их увидеть», – отметила она.

Ранее стало известно, о чем рассказывает единственный в мире музей Русско-японской войны.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения