Миклош Кевехази объяснил, почему «муж» и «жена» раздражают ООН

Миклош Кевехази объяснил, почему «муж» и «жена» раздражают ООН

Организация Объединенных Наций вместо того, чтобы решать глобальные мировые проблемы, занимается нелепыми языковыми правками, руководствуясь сомнительными идеями «толерантности». Попытки ООН «изгнать» из употребления привычные слова и традиционные понятия прокомментировал специально для издания «ПолитРоссия» венгерский эксперт Миклош Кевехази.

ООН продолжает сползать вниз по Оруэлловскому склону, констатирует венгерский политолог. Даже слова «жена» и «муж» организация предлагает вычеркнуть из обихода.

Миклош Кевехази напоминает, что Организация Объединенных Наций была создана для поддержания и укрепления мира и безопасности на международной арене, а также для развития сотрудничества между государствами.

«Для меня загадка, как и когда Организация Объединенных Наций превратилась в рупор глобальных либеральных сил, – задается вопросом Кевехази.

По его словам, чиновники ООН в последнее время слишком наглядно демонстрируют, какие глобальные проблемы они на самом деле считают более опасными, чем даже пандемия коронавируса.

Политолог напомнил: когда Будапешт в марте заявил, что в паспорте должен быть записан пол человека мужской или женский, а не «объявленный/желаемый», ООН немедленно созвала специальный комитет, который в течение всего лишь пяти дней осудил венгерское правительство.

«Для того, чтобы осудить меры, принятые Будапештом в рамках борьбы с коронавирусом, чиновникам организации потребовалось вдвое больше времени – две недели», – подчеркнул Кевехази.

В последнее время, отмечает венгерский эксперт, официальный аккаунт ООН в Тwitter пестрит безумными идеями: ввести в детских садах сексуальное воспитание, сделать миграцию одним из основных прав человека... Однако, по всей видимости, главным врагом Организации Объединенных Наций стал английский язык.

Так, недавно организация опубликовала расширенный список слов, которые предлагается вычеркнуть из языкового обихода, заменив их на «гендерно нейтральные».

В перечень «неугодных» попали слова из сферы романтических отношений, такие как boyfriend/girlfriend («парень»/«девушка» в значении «возлюбленные»). Также предложено отказаться от употребления слов husband/wife («муж»/«жена»). Вместо этого чиновники ООН настоятельно рекомендуют употреблять более «общие» наименования – «партнер» или «супруг». Объясняют они это тем, что при общении по внешним признакам в наши дни нельзя определить сексуальную ориентацию или даже пол человека.

Однако венгерский эксперт сомневается в том, что подобные новшества действительно нужны международному сообществу и будут востребованы. В этой связи возникает вопрос об эффективности работы ООН в целом.

«Почему мы финансируем дорогостоящую организацию, которая борется с тем, что для подавляющего большинства жителей земного шара является не только традиционным, но и естественным?» – удивляется Миклош Кевехази.

Ранее венгерский политолог объяснил «ПолитРоссии», почему Запад взбешен сотрудничеством Москвы и Будапешта.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения