Политика
21.05 18:08

Мисмари предоставил доказательства нарушения Анкарой оружейного эмбарго ООН

Мисмари предоставил доказательства нарушения Анкарой оружейного эмбарго ООН

Ливийская национальная армия (ЛНА) предоставила доказательства военного вмешательства Турции в ливийский кризис. Об этом сообщил официальный спикер ЛНА, генерал-майор Ахмад Мисмари на пресс-конференции.

В доказательство своих слов Мисмари продемонстрировал несколько видео с захваченного бронетранспортера Kirpi. На записи запечатлен путь транспортировки бронемашины из турецкого порта Измир до порта Триполи. Это свидетельствует о нарушении Анкарой оружейного эмбарго ООН.

Мисмари напомнил, что в Ливии сейчас находятся наемники, переброшенные президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Спикер ЛНА отметил, что турецкий лидер использует "грязные приемы", шантажируя ЕС потоком мигрантов.

"Мы надеемся, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС посмотрят на доказательства, которые мы сегодня продемонстрировали, и отреагируют на них", — приводит слова Мисмари Федеральное агентство новостей.

Мисмари также сообщил, что 21 мая бандиты так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии обстреляли город Аль-Асабию.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения