Общество
21.05 19:04

Вехов: Facebook использует личные данные пользователей как заблагорассудится

Вехов: Facebook использует личные данные пользователей как заблагорассудится

Доктор юридических наук Виталий Вехов напомнил, что социальную сеть Facebook не в первый раз уличают в нарушении прав пользователей. Он также предложил россиянам использовать надежные российские системы.

Facebook вновь оказался в центре информационного скандала с данными пользователей. Канадское бюро Competition Bureau оштрафовала сеть на крупную сумму за "ложные или вводящие в заблуждение заявления". Также представитель ведомства отметил, что канадская сторона готова бороться с любыми нарушениями в безопасности для жителей своей страны. Также ведомство обязало компанию оплатить расходы на расследование.

Примерное такое же мнение выразил эксперт в области информационной безопасности Вехов, который в беседе с корреспондентом издания "Политика Сегодня", рассказал, что жителям России стоит использовать отечественные платформы, так как их работу контролирует российское законодательство.

"Я уверен, что моя личная информация находится под защитой", — отметил он.

Подобного мнения придерживается зампредседателя Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. Он считает, что работа Facebook в России возможна только в случае учета отечественной законодательной базы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения