Daily Express: Россия готовится создать армию воздушных роботов

 Daily Express: Россия готовится создать армию воздушных роботов

Россия еще на один шаг приблизилась к внедрению уникальных разработок, благодаря которым управлять смертоносными истребителями нового поколения смогут роботы. О новых российских технологиях, взбудораживших Запад, пишет британское издание Daily Express. Эксклюзивный перевод статьи представляет свои читателям «ПолитРоссия».

Накануне в СМИ прошла информация об успешных испытаниях новейшей ударной крылатой машины, состоящей на вооружении России. Сообщалось, что истребитель Су-57 во время маневров успешно отработал беспилотный режим управления.

«Кроме того, Москва близка к созданию автономных боевых машин, которые могли бы заменить войска в будущем военном конфликте», – пишет Daily Express.

Британское издание называет Су-57 грозной силой и напоминает, что он является первым российским самолетом-невидимкой. Это истребитель пятого поколения, «ощетинившийся» мощным современным вооружением, отмечают британские журналисты.

«Президент России Владимир Путин, как полагают,  поручил отправить самолеты -"невидимки" Су-57 в Сирию в 2018 году, чтобы провести испытания в реальных условиях и продемонстрировать воздушную мощь Москвы», – отмечает Daily Express.

Этот истребитель многие рассматривают как ответ России ВВС США, у которых состоит на службе  F-22 Raptor – военный самолет, предназначенный для ликвидации как воздушных, так и наземных целей, который невидим для радаров. Однако, по мнению британских журналистов, сообщения об испытаниях Су-57 в беспилотном режиме выводят российский истребитель на принципиально новый уровень.

Кроме того, аналитики считают, что Москва начинает наверстывать упущенное, активно работая над созданием военных дронов. Ярким примером может послужить ударный беспилотник С-70 «Охотник», который, предположительно, будет действовать в тандеме с Су-57.

Действуя сообща, крылатые машины будут эффективно выполнять сложные боевые операции. Планируется, что истребитель-«невидимка» будет бороться с противником в воздухе, в то время как задача беспилотника – наносить удары по силам неприятеля на земле, пишет Daily Express.

Британское издание подчеркивает, что наращивание военной мощи России происходит на фоне роста напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном. В частности, напоминает Daily Express, недавно Кремль обвинил США в попытке нарушить договоренности между Россией и НАТО. Речь идет об угрозах Белого дома перенести американский ядерный арсенал из Германии в Польшу. Российские дипломаты предупредили, что такой шаг будет прямым нарушением соглашения между Москвой и НАТО, заключенным в 1997 году, которое запрещает размещать ядерное оружие на территории стран – новых членов Североатлантического альянса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские разработки по созданию опасных военных роботов, которые представляют серьезную угрозу воздушному флоту неприятеля, всерьез беспокоят НАТО.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения