Головачев: США вступили в заключительную фазу имперского разложения

Головачев: США вступили в заключительную фазу имперского разложения

Украинский политолог Андрей Головачев рассказал, почему бывшего вице-президента США Джо Байдена не будут судить за коррупцию, в которой его уличили после обнародования записанного разговора с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

По словам политолога, Байден такой же коррупционер, как и Порошенко, и оба должны быть судимы, однако этого не будет, потому что США вступили в заключительную фазу имперского разложения, для которой характерна тотальная элитная коррупция.

«Если бы Байден сказал так: "Господин Порошенко, до тех пор, пока не будут проведены реформы в прокуратуре, которые Украина обязалась провести, мы не сможем выдать 1 мрлд долларов финансовой помощи. Нам все равно, с каким генеральным прокурором вы проведете эту реформу, но она должна быть реализована", то к Байдену не было бы никаких претензий», – написал эксперт на своей странице в Facebook.

Однако совершенно очевидно, по словам Головачева, что «Байден убрал именно Шокина, который копал под "Бурисму" (газодобывающая компания Burisma Holdings, где работал сын бывшего вице-президента США Хантер Байден – прим. ред.)».  

«Байден – коррупционер и должен быть судим в США, ну а Порошенко – в Украине. Но Байден не будет судим, потому что США вступили в заключительную фазу имперского разложения, для которой характерна тотальная элитная коррупция», – считает политолог.

Головачев также уверен, что никакой уголовной ответственности не понесет и Порошенко из-за недостаточной эффективности украинских государственных органов.

«Ну, а Украина – это failed state, где государственные институты уже не работают, а во главе страны – бессмысленный медийщик. О чем вообще говорить?», – заключил он.

Ранее Корнейчук рассказал, зачем Порошенко «слил» скандальную пленку Байдена.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения