Политика
22.05 00:46

Мисмари доказал, что Анкара подпитывает военную активность в Ливии

Мисмари доказал, что Анкара подпитывает военную активность в Ливии

Доказательства вмешательства Турции в дела Ливии продемонстрировал официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари на пресс-конференции.

Видео с камер турецкого бронетранспортера Kirpi, который захвачен в плен ЛНА, показал журналистам Ахмад Мисмари. На записи можно увидеть всю транспортировку боевой машины из порта Турции в Измире до Триполи. Это доказывает нарушение турецкой стороной оружейного эмбарго.

Также спикер ЛНА показал представителям средств массовой информации (СМИ) записи тренировок боевиков, подконтрольных Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, которые проводили офицеры Турции в столичном порту. Таким образом, это является еще одним фактом того, что Анкара нарушает международные договоренности.

Военный эксперт Алексей Ленков решил прокомментировать видеодоказательства вмешательства турецкой стороны в ливийский конфликт. Он подчеркнул, что Анкара не скрывает факты своего вмешательства в дела Ливии. Эксперт отметил, что действия Турции негативно сказываются на миротворческих процессах в Триполи.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения