Политика
22.05 08:09

Ливийский народ заявил о вопиющем нарушении суверенитета своей страны со стороны Турции

Ливийский народ заявил о вопиющем нарушении суверенитета своей страны со стороны Турции

Шейки и старейшины Ливии потребовали от правительства защитить страну от преступности Турции. Они призвали арабские страны объединиться на борьбу с общим врагом.

Верховный совет шейхов и старейшин Ливии обратился к главе парламента с заявлением, в котором призвали объединить арабские страны для защиты от оккупантов и террористов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Их требование было инициировано вмешательством Турции на территорию Ливии и обострением военных конфликтов. Анкара разжигает военные стычки, поддерживает террористические группировки и посягает на государственный суверенитет. Старейшины призвали на помощь Египет, который занимает одну из самых сильных позиций в борьбе с исламистами среди арабских стран.

"Ливийский народ сталкивается с вопиющим нарушением суверенитета своей страны и несправедливым совершением чудовищных человеческих преступлений в городах...", — говорится в обращении.

Ливийская национальная армия (ЛНА) обнародовала доказательства преступной деятельности Турции, однако международное сообщество пока не приняло никаких мер. В то время как из-за активности сирийских наемников, которые работают на Турцию, в стране увеличивается количество беспорядков и человеческих жертв.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения