Антипов: суперсовременный микроскоп раскрыл новые доказательства катастрофы MH17

Антипов: суперсовременный микроскоп раскрыл новые доказательства катастрофы MH17

Металл, обнаруженный на деталях интерьера и креслах первого класса самолета рейса МН17, не имеет никакого отношения к материалам якобы взорванной ракеты мифического «Бука». Об этом написал на своей страничке в социальной сети Facebook технический эксперт Юрий Антипов.

По его словам, на обломках, обнаруженных в полях и перелесках еще на подлете самолета рейса MH17 к селу Петропавловка, было зафиксировано сильнейшее тепловое воздействие. Причем при такой высокой температуре, что теплостойкие (стеклоткань) воздуховоды сгорели фактически дотла, отмечает он.

Антипов пишет: в результате того, что найденные обгорелые обломки (а также другие тяжелые и габаритные элементы) упали на землю первыми по ходу полета самолета, следователи сделали достаточно очевидный вывод, что эти обломки вылетели из начавшего разрушаться самолета первыми, сразу после начала ЧП.

Эксперт добавляет, что в собранной с найденных обломков осыпи были обнаружены металлические образования (конгломераты), состоящие из спекшихся между собой шаровых образований металла. По итогам исследования этих спекшихся между собой металлических шаров, имеющих маленький размер (диаметром менее 100 мкм), а также учитывая хрупкую структуру спеченных частиц, Антипов делает достаточно очевидные выводы.

«Во время долгого нахождения в полях под Петропавловкой обломки с рейса МН17 не могли подвергнуться тепловому воздействию. Найденные обломки воздуховодов начали обгорать изнутри, что исключает воздействие на них температуры извне (например, от полевого костра)», – пишет он.

По его словам, события развивались следующим образом: сначала было сильнейшее обгорание, и только затем их разрыв и выброс из самолета. Такой вывод можно сделать, учитывая состояние разорванных концов воздуховодов. По мнению эксперта, тепловому воздействию обломки (сейчас речь о воздуховодах) подвергались, когда они находились еще в горизонтальном положении.

Кроме того, после анализа состояния внутренней поверхности воздуховодов и соответствующих вкраплений в нее, а также траекторий движения этих частиц, стало понятно, что тепловое разрушение вещдоков не могло происходить на земле после их падения, а происходило в самом самолете на момент начала ЧП, пишет Антипов.

«В полях Петропавловки ни при каких условиях после их долгого нахождения там невозможно было нашпиговать обломки спеченными металлическими образованиями той формы и тех размеров, которые были обнаружены на этих вещдоках. А, значит, такое внедрение этих характерных частиц в найденные обломки произошло, когда они еще находились внутри самолета», – отмечает он.

По словам Антипова, учитывая размеры, форму и хрупкую конструкцию спекшихся частиц, можно сделать однозначный вывод, что эти частицы никак не могли попасть внутрь самолета извне, «а могли "родиться" только внутри самого самолета».

Технический эксперт исследовал микрочастицы с помощью суперсовременного японского электронного микроскопа Hitachi TM4000Plus, который позволил раскрыть сенсационные доказательства взрыва MH17 изнутри. По словам Антипова, инструмент «своим электронным глазом смог не только проникнуть на дно пещер (каверн), обнаруженных на пружине жесткости муфты, но и на свой "зубок" проанализировать химический вкус этого глубинного осадка».

Антипов обращает внимание на эти частицы и объясняет, что на некоторых из них присутствуют прилипшие вкрапления синего цвета.

«Это прилипшие к ним и оплавленные нити ткани чехлов сидений первого класса, которые очень далеко расположены от кабины пилотов», – пишет он.

Далее эксперт проанализировал состояние микролунок, обнаруженных на воздуховодах. Заглянув внутрь этих обнаруженных «пещер», прожженных в материале неизвестным материалом, аналитик отметил, что были найдены точно такие же микрошаровые образования металла.

«И опять, так же как и при рентгеновском обследовании осыпи с вещдоков, химический анализ, сделанный электронным глазом сверхсовременного научного оборудования, показал, что обнаруженный металл, нашпиговавший детали интерьера и кресла первого класса самолета рейса МН17, не имеет никакого отношения к материалам якобы взорванной ракеты мифического "Бука"», – подчеркивает эксперт.

Ранее Антипов рассказал, что появилась надежда раскрыть правду о трагедии MH17.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения