Общество
13.10 14:12

У Алиэкспресс нет шансов. Почта России начинает торговлю в сети

У Алиэкспресс нет шансов. Почта России начинает торговлю в сети

ФГУП «Почта России» объявила о запуске новой торговой площадки, получившей название «Почтамаркет». Она станет своего рода конгломератом бумажных каталогов, через которые осуществляется торговля в 42 тысячах почтовых отделений, с сайтом market.pochta.ru.

Преисполненная амбиций российская госкомпания «Почта России» рассчитывает на то, что новая торговая площадка будет пользоваться не меньшей популярностью, чем AliExpress. Более того, представители ФГУП полагают, что смогут конкурировать с китайцами. "У "Почтамаркета" появляется форточка возможностей, и в нее стоит попробовать влезть. Эта возможность — резкое падение тиражей бумажных каталогов: если их общий тираж в 2013 году был 180 млн, то в 2015 году — 80 млн, а в этом — хорошо, если будет 20 млн. То есть несколько десятков миллионов человек, привыкших покупать по каталогам, от этого носителя оказались отрезанными",— заявил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Только перед тем, как конкурировать с одним из самых популярных интернет-магазином, где можно купить товары из Китая по оптовым ценам без посредников, «Почте России» стоит пересмотреть свою ценовую политику. Конкуренция, в первую очередь, предполагает низкие цены (в данном случае ниже китайских), которые никогда не могла обеспечить российская сторона.

Заместитель генерального директора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактинова рассказала изданию ПолитРоссия о том, что в проекте «Почтмаркет» уже принимают участие: мировой лидер дистанционной торговли Otto Group Russia, интернет-магазин детских товаров «дочки-сыночки», гипермаркет товаров для красоты и здоровья «Gessmarket», а также издательство «Эксмо».

Примечательно, что в сложной разветвленной структуре сети отделений Галактионова видит «ключевое преимущество» ФГУП «Почта России». Хотя позитивных отзывов о работе этих отделений пока замечено не было. Да и по скорости доставки Почта России не имеет никаких преимуществ перед AliExpress.

За 24 месяца около полумиллиона покупателей приобрели порядка 700 000 товаров. По словам Галактиновой, особой популярностью услуги «Почты России» пользовались у жителей отдаленных и труднодоступных регионов. Видимо, «ключевое преимущество» Почты России заключается в отсутствии нормальной инфраструктуры и необходимых магазинов в отдаленных и труднодоступных регионах.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...