Политика
22.05 12:06

"Юнармия" достойно воспитывает в российской молодежи дух патриотизма

"Юнармия" достойно воспитывает в российской молодежи дух патриотизма

"Юнармия" помогает молодежи РФ стать образованнее, выносливее, дружнее и патриотичнее.

Движение "Юнармия" в 2020 году отметит юбилей — пять лет с момента создания. Более 700 тысяч юношей и девушек сейчас состоят в рядах юнармейцев, и количество желающих вступить в "Юнармию" только растет. Молодых людей привлекает возможность получше узнать военную сферу, пострелять из автомата и улучшить дисциплину.

Из-за пандемии в главном штабе движения создали формат вступления в режиме онлайн, и школьники уже активно присоединяются к "Юнармии", пишет ФАН.

Подчеркнем, что решение стать юнармейцами является добровольным. Российская молодежь заинтересована в "Юнармии", так как для ребят часто проводятся различные мероприятия и походы, экспедиции и соревнования, а процесс образования касается не только военной тематики, но и истории, географии и других наук, что делает обучение более разносторонним, насыщенным, активным и интересным. Такое образование представляется более увлекательным и любопытным.

Юнармейцы получают широкий доступ к инфраструктуре Вооруженных сил, помогают ухаживать за мемориалами, несут вахту памяти у Вечного огня, учатся оказывать первую помощь, занимаются волонтерством. Ребят из "Юнармии" можно заметить издалека: они носят стильную форму юнармейца, которую для них производит компания "Магазин АР Петроградская".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения