Политика
22.05 12:09

Олейник заявил, что Крым выбрал путь самоопределения из-за обмана Киева

Олейник заявил, что Крым выбрал путь самоопределения из-за обмана Киева

Постпред РФ в ООН Василий Небензя на заседании Совбеза напомнил, что Украина своими действиями в 2014 году фактически запустила референдум в Крыму, позволив республике вернуться домой. Это мнение поддержал экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Олейник отметил, если бы на Украине не случился госпереворот, то повода для проведения референдума в Крыму не возникло бы. Речь идет о соблюдении законодательства страны. То есть смена власти в Киеве прошла насильно, а не в рамках народного волеизъявления. Это дало крымчанам право на самоопределение, так как Конституция страны оказалась нарушена, пишет iReactor.

По мнению бывшего депутата Рады, жители Крыма не согласились с насильственными изменениями власти в стране. Однако если пришедшие к управлению страной оправдываются правом на революцию, то у крымчан есть аналогичное право на референдум.

Олейник также обратил внимание на то, что в Киеве тогда звучали русофобские высказывания, что заставило жителей полуострова опасаться за свои жизни. Фактически крымчане воспользовались правом на самооборону.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения