Политика
22.05 14:03

Восстановленные ЛНА самолеты справляются с задачами в условиях ливийской проблематики

Восстановленные ЛНА самолеты справляются с задачами в условиях ливийской проблематики

Официальный спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари рассказал о восстановлении четырех истребителей. Событие прокомментировал экс-руководитель зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

По словам Хатылева, в распоряжении ЛНА есть истребители, относящиеся к четвертому поколению. Их характеристики соответствуют условиям театра боевых действий в Ливии, пишет ФАН.

В качестве примера эксперт привел самолеты, стоящие на вооружении Сирийской арабской армии. Речь идет о Су-24 и МиГ-23, которые показали свою актуальность. Хатылев отметил, что на эффективность использования этой техники влияют такие факторы, как профессионализм пилотов и обеспечительные меры для проведения полетов.

Что касается турецкого флота в районе Триполи, способного создавать радиопомехи, то истребители четвертого поколения могут работать в этих условиях. Хатылев подчеркнул, что самолеты оснащены аппаратурой 1970-1980-х годов, что делает их устойчивыми к электронным помехам. Пилоты прокладывают маршруты на этих истребителях без использования современных средств, что гораздо труднее, чем на более новых машинах. Однако это никак не мешает выполнению задач при наличии опыта.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения