Армия
22.05 14:06

Политолог Иванов назвал причину приведения в боевую готовность сил ДНР и ЛНР

Политолог Иванов назвал причину приведения в боевую готовность сил ДНР и ЛНР

Власти Донецкой и Луганской народных республик привели в полную боевую готовность свои вооруженные силы из-за несоблюдения Киевом режима прекращения огня, считает политолог Олег Иванов.

Силы ДНР и ЛНР пришли в полную боевую готовность, так как участились вооруженные провокации со стороны украинских силовиков вопреки установленному режиму прекращения огня. Годовщина президентства на Украине Владимира Зеленского также стоит в ряде причин обострения ситуации в Донбассе, заявил Иванов изданию "ФедералПресс". Он напомнил, что украинский лидер обещал прекратить боестолкновения в ходе предвыборной кампании, однако до сих пор так и не смог этого сделать.

Ситуация в Донбассе не только не стабилизировалась, но и ухудшилась, отметил политолог. Он подчеркнул, что Зеленский не способен контролировать все силы в стране, особенно те, которые подчиняются скандальному главе МВД Арсену Авакову. Президент Украины не стал рисковать и оставил Авакова в этой должности, опасаясь нового госпереворота руками подчиняющихся министру националистов и "добровольческих батальонов". Эксперт считает, что Аваков является причиной эскалации напряженности в регионе, так как сам Зеленский в целом выступает за диалог с Москвой по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, чему препятствует ненавидящий РФ Аваков.

Киев пытается переложить ответственность за гражданскую войну на Украине на плечи России, категорически не воспринимая ДНР и ЛНР в качестве объектов переговоров, сказал Иванов. Пока украинские власти не вступят в прямой диалог с Донбассом, ситуация периодически будет накаляться, резюмировал эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения