Медведчук рассказал, чем обернется для Украины скандал с записями Байдена и Порошенко

Медведчук рассказал, чем обернется для Украины скандал с записями Байдена и Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский должен использовать международный скандал вокруг бывшего вице-президента США Джо Байдена на благо Украины и избавиться от внешнего управления США. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Медведчука, записи разговоров подтверждают тот факт, что Украина находилась с 2014 года под внешним управлением США.

Политик считает, что записи были обнародованы с легкой руки американцев. По его мнению, в этом замешаны республиканцы.

«Та публичная оценка и публичное ознакомление разговоров Порошенко с Байденом произошло по поручению США. Весь вопрос каких именно: республиканцев или демократов. Понятно, что республиканцев. Более того, информация выдана тоже американцами. И те, кто ее озвучивал, выполняли это поручение», – отметил он.

По словам Медведчука, обнародованный разговор Порошенко и Байдена достоверный.

«Потому что Байден признал тогда, когда заявил, что миллиард в виде кредитной помощи Украине будет получен тогда, когда Порошенко снимет с должности генерального прокурора Виктора Шокина, и поставит другого человека, который прекратит уголовное преследование в отношении компании, в которой также участвует его сын», – рассказал спикер.

Поэтому это коррупция американская, это элемент управления со стороны США, добавил он.

«И то, что это должно иметь самые жесткие последствия и для внешнего управления Украины, и для американцев – это факт», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос ведущей, чем закончится для Украины международный скандал вокруг Байдена и Порошенко, Медведчук отметил, что у президента страны Владимира Зеленского появился шанс выйти из-под внешнего управления Соединенных Штатов Америки. По словам спикера, Зеленский должен использовать этот момент в свою пользу, если он хочет оставаться президентом суверенного и независимого государства.

«Он должен начать борьбу с внешним управлением», – отметил спикер.

Однако Медведчук выразил сомнения, что Зеленский сможет использовать эти факты против США и избавить страну от внешнего управления. Кроме того, по словам политика, Зеленский, возможно, не использует этот инцидент во благо Украины из-за того, что его политика идет в том же русле, что и политика предыдущего лидера Петра Порошенко и американское влияние на Украине было уменьшено лишь на начальном этапе прихода Зеленского к власти.

Напомним, 19 мая внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи разговоров бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко, диалог которых доказывает участие политиков в коррупции и госизмене.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения