Политика
22.05 14:32

Перенджиев: мировому сообществу безразлично турецкое вмешательство в Ливию из-за Запада

Перенджиев: мировому сообществу безразлично турецкое вмешательство в Ливию из-за Запада

Мировое сообщество не будет реагировать на нарушение оружейного эмбарго в Ливии со стороны Анкары, поскольку его мнение зависит от Запада. Об этом заявил военный эксперт Александр Перенджиев.

Стоит отметить, что официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари обнародовал неопровержимые доказательства военного вмешательства Турции в дела Ливии, которые подтверждают нарушение эмбарго ООН. 

Перенджиев заявил, что пока Запад формирует международную точку зрения, не будет никакого мирового сообщества. Террористы нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии являются инструментом в руках западных деятелей. Эти же боевики ПНС открыто проявляют военную агрессию в Ливии, а Турция их в этом поддерживает. И пока Запад контролирует этих боевиков, никакой реакции со стороны международного сообщества в адрес турок не будет. 

Эксперт считает, что российская сторона обязана объявить режим ПНС террористической организацией и напомнить Турции, что она поддерживает этот режим. Подробнее — в материале iReactor.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения