Общество
22.05 15:08

Голикова: РФ вошла в период стабилизации по COVID-19

Голикова: РФ вошла в период стабилизации по COVID-19

Вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова заявила на совещании с президентом страны Владимиром Путиным о стабилизации ситуации с распространением коронавируса. По ее словам, медицинская система выдержала испытание.

Ситуация с COVID-19, которая складывается в последние 10 дней, дает право заявить, что Россия перешла в период стабилизации, сказала сегодня на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным вице-премьер федерального правительства Татьяна Голикова.

По ее словам, коэффициент распространения нового вируса в стране имеет тенденцию к колебанию. Среднесуточный прирост выявленных новых случаев замедлился до 2,8 процента. Снижение прироста выявленных случаев составило 22,5 процента за 10 дней. Медицинская система страны выдержала испытание вирусом.

Вместе с тем, подчеркнула вице-премьер, россиянам необходимо по-прежнему сохранять социальную дистанцию, применять необходимую защиту от вируса. Региональные власти Голикова призвала жестко контролировать соблюдение санитарных мер при снятии ограничений по коронавирусу.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения