Армия
22.05 15:39

Фитин: США снабжают террористов в Сирии не только медикаментами, но и оружием

Фитин: США снабжают террористов в Сирии не только медикаментами, но и оружием

Поддержка террористических группировок в Сирии со стороны США уже давно не является секретом, считает эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин.

Бойцы проправительственного сирийского формирования "Лива аль-Кудс" обнаружили склад боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1 в центральной части САР. Среди найденных боеприпасов и снаряжения были медицинские принадлежности американского производства, использующиеся исключительно войсками США.

Американцы оказывают поддержку радикалам на территории Сирии, заявил Фитин в комментарии ФАН. Он подчеркнул, что это давно перестало быть тайной. Эксперт отметил, что США снабжают боевиков не только медикаментами, но и вооружением.

"Медикаменты — это полбеды и, можно сказать, меньшее из зол. Ранее у террористов обнаруживалось и стрелковое вооружение с американскими маркировками", — констатировал Фитин.

Снабжение радикалов американским вооружением и снаряжением происходит посредством разветвленной сети поставок, заявил эксперт. Он добавил, что задействована в этом и американская военная база в САР "Ат-Танф", где проходят тренировку боевики так называемой "умеренной оппозиции". Там же террористы оснащаются оружием и амуницией США, резюмировал Фитин.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения