Общество
22.05 16:06

Путин: Россия сохранила санитарно-эпидемиологическую систему СССР

Путин: Россия сохранила санитарно-эпидемиологическую систему СССР

Советский Союз был разрушен, однако созданную им систему здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора уничтожить не удалось, отметил президент РФ Владимир Путин.

На совещании по текущей ситуации с пандемией COVID-19 глава государства выслушал доклад директора Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Владимира Кутырева. На вопрос, кто в СССР создавал систему санитарно-эпидемиологического надзора, тот ответил, что это был Николай Семашко, который затем стал первым министром здравоохранения молодой России, а также огромная плеяда специалистов после него.

Эксперт выразил уверенность, что к началу июня большинство субъектов РФ перейдет к третьему этапу снятия ограничений, то есть начнет полное восстановление всей инфраструктуры и экономики. При этом важно, чтобы людям оказывалась плановая медицинская помощь и не создавались новые очаги инфекции. Путин подтвердил, что власти будут делать все необходимое для дальнейшего укрепления санитарно-эпидемиологической системы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения