Роулинг раскрыла правду о том, где на самом деле «родился» Гарри Поттер

Роулинг раскрыла правду о том, где на самом деле «родился» Гарри Поттер

Джоан Роулинг рассказала правду о том, где на самом деле «родился» Гарри Поттер. Пост писательницы в Twitter вызвал бурю эмоций среди поклонников, пишет издание Sputnik.

Роулинг раскрыла правду о том, где на самом деле «родился» Гарри Поттер

По известной всему миру версии, местом создания культовой истории о мальчике-волшебнике стало кафе Elephant House в Эдинбурге. Считалось, что именно здесь Джоан Роулинг написала первую из семи книг Поттерианы.

Однако, как оказалось, «родился» Гарри не здесь. По словам писательницы, она действительно работала над первой книгой, устроившись за столиком в эдинбургском кафе. Но самые первые слова романа «Гарри Поттер и философский камень» были написаны в квартире, которую Роулинг арендовала в Лондоне.

Фотографию дома, где она в то время жила, Роулинг разместила в своем Twitter.

Поклонники саги эмоционально отреагировали на новость об изменениях в «биографии» Гарри. Многие уверены в том, что цена той самой квартиры, где появился на свет легендарный волшебник, да и всех квартир в доме, значительно вырастет после признания писательницы.

Однако Роулинг уточнила, что первоначально идея романа посетила ее во время путешествия на поезде, следовавшем из Манчестера в Лондон. Так что можно считать, что знаменитый Гарри «родился» в вагоне. Это, наверное, не случайно, учитывая то, какую роль в его судьбе сыграл «Хогвартс-экспресс».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что иранские ученые назвали новый вид пауков в честь Арагога из книг о Гарри Поттере.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения