Отлученный от эфира Михалков накинулся на Познера и опубликовал личную переписку

Отлученный от эфира Михалков накинулся на Познера и опубликовал личную переписку

Кинорежиссер Никита Михалков в эфире передачи "Бесогон ТВ" на тему «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди» обнародовал письмо, полученное от телеведущего Владимира Познера, и зачитал яркие выдержки о цензуре.

Напомним, Познер подверг критике передачу Михалкова под названием «У кого в кармане государство?», повторы которой были сняты с эфира в начале мая. Однако выпуск в свободном доступе есть на YouТube-платформе. В передаче Михалков рассуждает на тему всеобщей чипизации человечества. По словам Познера, он никогда не смотрел передачи Михалкова, но на этот раз решил это сделать и посмотрел «с отвращением», потому что там якобы было «лжи колоссально много». Телеведущий отметил профессионализм Михалкова в подаче информации. По словам Познера, у Михалкова есть цель, но он не конкретизировал ее, предложив дать телефон Михалкова телеведущим, которые с радостью согласились воспользоваться заманчивым предложением интервьюируемого.

Михалков раскритиковал такой жест журналиста и в ответ обнародовал личное письме, написанное Познером в мае, объяснив свое решение тем, что телеведущий нарушил свое слово первым.

«Я снимаю с себя данное вам слово, ибо вы его нарушили сами. Читаю только яркие выдержки. Вот вы пишете о цензуре», – говорит Михалков.

В своем послании Познер отмечает, что Михалков никогда не испытывал в своем творчестве цензуры и теперь столкнулся с ней. При этом телеведущий сетует на то, что сам, в отличие от своего оппонента, «имел с цензурой постоянное дело в советское время, когда она существовала в лице государственного Главлита».

 «Я рад, что Вы испытали цензуру, потому что уверен, никогда от нее не страдали: Вы всегда относились к элите, как советской, так и российской… цензура Вас не коснулась, и, как мне кажется, полезно такому человеку, как Вы, испытать ее действие. Согласитесь, оскорбительно и мерзко…», – цитирует Михалков Познера.

Михалков напомнил, как его кинокартина «Родня» (1982) в ходе редактуры получила 117 правок.

«И 70 из них я был вынужден выполнить, потому иначе она бы не вышла на экраны», – говорит режиссер.

Также Михалков приводит в пример фильм «Сибирский цирюльник», который не вышел в США.

«Бразилия купила лицензию, и Штаты выкупили ее, заплатив упущенную выгоду, чтобы она в ближайшем приближении к США не вышла в Латинской Америке.  И вы мне будете рассказывать, что я ее (цензуру. ред. ) не видел и не знаю?», – восклицает Михалков.

Ранее Никита Михалков рассказал, как ЕГЭ создает инопланетян.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения