Политика
22.05 16:54

"Новая газета" заставила "Синдикат-100" растиражировать фейковые истории медиков

"Новая газета" заставила "Синдикат-100" растиражировать фейковые истории медиков

Объединение российских СМИ "Синдикат-100" распространяет фейковые материалы "Новой газеты" о критической ситуации в больницах РФ. Данные поступают якобы от сотрудников медучреждений.

Стоит отметить, что одновременно на многих новостных ресурсах РФ появилась фейковая информация под заголовком "Десять масок на троих". Авторы вброса основывались на анонимных показаниях якобы сотрудников медучреждений России. Однако в статье не приводятся факты, которые могли бы подтвердить опубликованную информацию. В сложившейся ситуации такие новости расценивают как "информационные вбросы".

Источником недостоверной информации стало издание "Новая газета". Автором статьи является журналистка Татьяна Юрасова, которая специализируется на негативных новостях о РФ.

Главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщил, что "Синдикат-100" был создан для широкого распространения информации для большего охвата аудитории. Только сейчас это объединение выступает в качестве масштабного распространителя фейков о коронавирусе в РФ.

Подробнее — в материале РИА ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения