Общество
22.05 17:12

Цензура YouTube заставила комика Джо Рогана выпускать шоу на Spotif

Цензура YouTube заставила комика Джо Рогана выпускать шоу на Spotif

Политика американской платформы YouTube приводит к тому, что популярные блогеры предпочитают больше не выставлять на ней свои материалы.

Комик из Соединенных Штатов Джо Роган негативно оценил действия YouTube. Из-за политики сервиса он принял решение перейти на платформу Spotify. Он жаловался на то, что его ролики много раз "демонетизировали" и вырезали из них всю рекламу, приносящую доход. Вместо этого руководство YouTube хочет контролировать все, что говорят люди, заявил юморист.

Цензуре подвергаются не только его работы, но и контент многих других знаменитостей. Уход Рогана с площадки в итоге принесет большие убытки. На канале комика насчитывается восемь миллионов подписчиков, а каждое видео набирает около 400 млн просмотров. В конце текущего года его подкасты перестанут быть доступны на YouTube. Позже они будут доступны на Spotify. Текущая сделка оценивается в 100 миллионов долларов.

Это уже не первый раз, когда YouTube не дает свободно публиковать материалы лидеров мнений и СМИ. Несколькими днями ранее сервис заблокировал аккаунт телеканала "Крым 24". Действия можно оценить как желание правительства США надавить на редакцию. Также это указывает на то, что журналисты показывают высокий профессиональный уровень. Мнение выразил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев. Американская цензура в Сети проявляется за счет блокировки российских YouTube-каналов. МИД РФ осудил закрытие российских аккаунтов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения