Оборонный бюджет Китая в 2020 году вырастет на 6,6%

Оборонный бюджет Китая в 2020 году вырастет на 6,6%

Китайский оборонный бюджет, второй по размеру после США, увеличится в текущем году, несмотря на кризис. Об этом сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Общие военные расходы страны составят 179 миллиардов долларов (1,3 триллиона юаней). Считается, что увеличение на 6,6% это самый низкий прирост с 1991 года. В прошлом году военные расходы Китая были увеличены на 7,5%, сообщают Вести.ru.

Правительство Китая приняло решение в этом году не устанавливать целевой показатель экономического роста на 2020 год, об этом сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Это связано с непредсказуемыми факторами, с которыми может столкнуться страна. 

В первом квартале текущего года ВВП Китая упал на 6,8%, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Это прецедентный случай с 1992 года, после появления первых данных о ВВП страны. Обеспечение населения рабочими местами является приоритетом для правительства, как и в прошлом году, отметил Ли Кэцян.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения