Расхождение в данных по COVID-19 говорит о разладе внутри оппозиции

Расхождение в данных по COVID-19 говорит о разладе внутри оппозиции

Либерально настроенные силы в России используют пандемию коронавируса в своих целях. Как видно из их многочисленных публикаций, происходящее нужно им для того, чтобы создать "хайп", рассуждая на тему якобы беспомощности властей.

Очередной популярной темой для обсуждения в ряде либеральных изданий в России стала смертность среди врачей, работающих с коронавирусными пациентами. По официальным подтвержденным данным федерального Минздрава, за весь период пандемии в стране скончались не более 70 таких медиков.

Однако оппозиция видит ситуацию иначе, ее представители сгущают краски и драматизируют реальное положение вещей. При этом данные разных либеральных изданий расходятся, подметила редакция Nation News.

Так, к примеру, "Медиазона" заявляла о 186 умерших российских медиках, основываясь на так называемый "Список памяти", который составили сами же врачи, решив таким образом увековечить имена коллег. Нет гарантии, что этот список полностью соответствует действительности.

Ну а глава штаба Алексея Навального Леонид Волков и вовсе изобрел некую собственную теорию вычисления количества умерших врачей. Методика эта привела его к выводу, что таковых в России должно быть порядка двухсот.

"Альянс врачей" отчитался о гибели 232 медиков, работавших с коронавирусом. Впрочем, эти данные были признаны фейком, а источник даже не нуждается в представлении.

Все это, уверены в Nation News, говорит о том, что либерально настроенные движения в стране используют пандемию в своих не совсем благонамеренных целях. Они рассуждают о мнимой беспомощности властей, чтобы подняться в глазах своих последователей. Эта несогласованность, разница в данных говорит также и о некоем расколе в стане оппозиции, считает издание.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения