В Германии призвали лечить россиян с коронавирусом в немецких клиниках

В Германии призвали лечить россиян с коронавирусом в немецких клиниках

Пациенты с COVID-19 из России должны быть допущены в Германию. С таким призывом выступил премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер, пишет издание SPIEGEL. Эксклюзивный перевод статьи своим читателям предоставляет «ПолитРоссия».

Издание отмечает, что Германия принимает у себя пациентов с коронавирусом из Италии и Франции. Премьер-министр Саксонии Майкл Кречмер (ХДС) потребовал, чтобы пациенты с COVID-19 из России также были допущены в Германию.

Немецкий политик считает, что в ФРГ не должны делать исключений, и пациенты из России должны быть приняты, как и заболевшие коронавирусом из Италии или Франции. По его словам, это будет сильным сигналом России из Евросоюза.

«Это был бы сильный сигнал от Европейского союза, если бы мы так же лечили пациентов из России. В целом, мы пытаемся помочь. И я думаю, что мы должны проявить солидарность с Россией», – сказал он.

Германия приняла в марте несколько пациентов с коронавирусом из других стран Европейского союза, включая пациентов из Италии и Франции.

 «Помощь друг другу в Европе должна быть сама собой разумеющейся для всех нас. Теперь это должно означать: один за всех, все за одного», – написал министр иностранных дел Хейко Маас (СДПГ) в Twitter.

В Саксонии прошли лечение 14 пациентов из Италии и Франции, многие из них выздоровели. Саксония также оказала поддержку своим соседям Польше и Чешской Республике в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, Россия одна из первых пришла на помощь Италии в связи с пандемией коронавируса. В конце марта российская сторона отправила в Италию 15 самолетов, которые доставили туда около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

Отметим, что именно Россия пришла на помощь Италии, а не ЕС и НАТО. Иностранные СМИ обратили на это особое внимание и отмечали, что Италии сложно будет дальше поддерживать антироссийские санкции после той руки помощи, которую ей протянула российская сторона. К тому же позиции Североатлантического альянса пошатнулись в связи с тем, что страны ЕС не получили ожидаемую поддержку от альянса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения