Политика
22.05 18:17

Блогер Манукян считает блокировку YouTube в РФ справедливой реакцией

Блогер Манукян считает блокировку YouTube в РФ справедливой реакцией

Действия YouTube по блокировке российских каналов News Front, ANNA-News, а также "Крым-24" явно направлены против России и заставляют задуматься над тем, чтобы обеспечить защиту Рунета. Такое мнение озвучил эксперт Общественной палаты Вадим Манукян.

По словам Манукяна, со стороны американского видеосервиса наблюдается открытая информационная война против российских СМИ. Потому что никак иначе нельзя расценить блокировку сразу нескольких каналов из РФ, пишет ФАН.

Манукян отметил, что разделяет мнение тех российских политиков, которые требуют противостоять цензуре YouTube, в том числе с помощью его блокировки на территории РФ. По мнению общественника, американскую корпорацию давно пора "щелкнуть по носу".

Блогер подчеркнул, что принадлежащий Google видеохостинг давно превратился в инструмент пропаганды Запада. Неугодные или те, кто не разделяет эти взгляды, подвергаются цензуре и блокировке.

Манукян считает, что в России должна появиться собственная альтернатива YouTube, полностью независимая от западного влияния и пропаганды. Создать такой сервис следует в кратчайшие сроки, чтобы отказ от американского видеохостинга был безболезненным. Россия должна нанести серьезный удар в этой инфовойне, которую развязал Запад.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения