Технический эксперт Антипов поставил точку в расследовании MH17

Технический эксперт Антипов поставил точку в расследовании MH17

Технический эксперт Юрий Антипов объяснил, почему обвинения против России по делу MH17 не имеют под собой никаких фактов. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Антипов уверяет, что «Бук» не мог быть причиной возгорания самолета MH17. Специалист представляет факты, которые доказывают, что повреждения на диффузоре никоим образом не связаны с мифическим «Буком», якобы взорвавшимся у кабины пилотов (ни по размеру пробоин диффузора, ни по направлению траектории очень быстро улетающих от фюзеляжа осколков). Он напоминает, что на презентации реконструкции самолета голландцы закрепили диффузор на постаменте таким образом, что его положение не соответствует тому положению, в котором он реально находится на двигателе Б777.

«Они повернули и закрепили диффузор таким образом, что характерный конструктивный элемент оказался строго по вертикали внизу. На самом деле (в реальности), этот конструктивный элемент должен быть смещен на 30 градусов», – пишет он.

По словам специалиста, при таком закреплении диффузора, характерные сквозные отверстия «ушли наверх», создав ложное представление о месте вылета (излета) обломков с фюзеляжа.

«Во-вторых, видимые на просвет сквозные отверстия просто-напросто ушли из поля зрения зрителей (конечно, тех зрителей, кто "с головой" и способен думать и анализировать), и которые могли бы задать неудобные вопросы», – отмечает он.

Антипов рассказывает, что сквозные отверстия из нижней части переместились вверх и стали недоступны для сквозного просмотра с высоты человеческого роста. Таким образом, ложь удалась, но не все ей поверили.

«Вот так. "Кручу-верчу – обмануть хочу". Но на всякого сказочного.... наперсточника, пусть и голландского, довольно простоты. Преступной простоты», – заключает он.

Ранее Антипов рассказал, как суперсовременный микроскоп раскрыл новые доказательства катастрофы MH17.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения