Армия
22.05 19:28

Пегов: обострение ситуации в Донбассе может закончиться плачевно для ВСУ

Пегов: обострение ситуации в Донбассе может закончиться плачевно для ВСУ

Войска Донецкой и Луганской народных республик могут отодвинуть линию фронта в случае продолжения вооруженных провокаций со стороны украинских силовиков, считает военный корреспондент, писатель, автор проекта WarGonzo Семен Пегов.

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник объявили о приведении вооруженных сил в полную боевую готовность в связи с учащением обстрелов территорий Донбасса со стороны ВСУ. По мнению ряда экспертов, увеличение активности киевских силовиков свидетельствует о подготовке Украиной полномасштабного наступления.

ВСУ не готовятся к наступлению на позиции ополчения Донбасса, так как их задачей является терроризирование местного населения региона, заявил Пегов в разговоре с новостным агентством "Харьков". Он подчеркнул, что украинские военнослужащие эксплуатируют усталость простых людей от боевых действий, продолжая устраивать обстрелы.

Народные республики Донбасса привели свои войска в полную боевую готовность, чтобы остудить пыл Киева, уверен военкор. Он подчеркнул, что ополчение в определенных районах может заставить самых ярых украинских силовиков заставить соблюдать перемирие.

"Если в Киеве хоть немного есть трезвых людей, они это предупреждение должны услышать. Если нет, я думаю, что это обострение закончится плачевно для подразделений ВСУ", — заявил собеседник издания.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения