Иностранцы признали, что Запад развязал информационную войну против России

Иностранцы признали, что Запад развязал информационную войну против России

США всяческими уловками и информационными вбросами пытаются «стереть» победу СССР над нацистской Германией. Именно об этом рассуждает американский профессор Американского университета в Вашингтоне Питер Кузник в видео, опубликованном на популярном сайте Reddit. Публикация собрала множество комментариев иностранных пользователей портала. «ПолитРоссия» предоставляет своим читателям возможность ознакомиться с ними.

По словам американского историка, многие граждане США даже не знают, что США и Россия были на одной стороне во время войны. Эксперт признает, что Советский Союз практически в одиночку разгромил фашистов, в то время как США и Великобритания воевали в Северной Африке и Средиземноморье. И только тогда, когда ход войны был уже переломлен, и Советский Союз вынудил немецкие войска отступать по всей Европе, США и Великобритания высадились в Нормандии в июне 1944 года и помогли Советского Союзу добить врага.

Увы, не все американцы знают настоящую правду, потому что США занимаются переписыванием истории, и, вероятно, весьма действенно, потому что, по словам Кузника, опрос среди американских студентов показал, что они не знают даже примерное число погибших советских граждан во время Второй мировой войны. Ответ многих варьировался в районе 100 тысяч человек. По словам Кузника, американцы даже не знают, что 27 миллионов советских граждан погибли на войне.

Иностранцы признали, что Запад развязал информационную войну против русских

В комментариях под видео многие иностранные пользователи продемонстрировали свои знания о Второй мировой войне и признали, что западные СМИ зачастую вещают то, что им диктует правительство США. По мнению иностранных пользователей, Запад развязал информационную войну против русских, и переписывание истории является одним из методов борьбы США за мировое господство.

Иностранцы признали, что Запад развязал информационную войну против русских

«А американцы рассказывают историю о том, что крупнейшие промышленники США поддерживали Гитлера? Союзники вошли в регион только после того, как стало ясно, что СССР победит», – написал пользователь.

По словам автора следующего комментария, многие западные эксперты транслируют, что немцы были «хорошими парнями», которые проиграли войну.

Иностранцы признали, что Запад развязал информационную войну против русских

«В последнее время я слышал, как все западные телевизионные эксперты говорили, что хорошие парни проиграли».

В ответ иностранец написал, что Россия имеет богатую культуру, и при желании можно было бы освещать действительно хорошие вещи об этой удивительной стране вместо того, чтобы врать и переиначивать историю.

Иностранцы признали, что Запад развязал информационную войну против русских

«Россия – прекрасная страна с богатой культурой. Если вы хотите продвигать это, есть много положительных и правдивых вещей, которые вы могли бы сказать вместо этого». 

По словам еще одного пользователя сайта Reddit, представители Вашингтона совершили серьезную ошибку, запустив информационную кампанию против России.

Иностранцы признали, что Запад развязал информационную войну против русских

«Я видел, как многие эксперты «Дня Д» пытались обсудить вопросы о том, были ли Советы реальным врагом, с которым мы должны были сражаться во Второй мировой войне, должны ли мы вести войну против них после победы над Германией? И какую ответственность несут русские за начало Второй мировой войны –  «они были в союзе с Германией», зверства русских, железный занавес и т.д. Я согласен с вами, что Россия - прекрасное место, и ее нужно поддерживать, а не переписывать историю, как делают наши эксперты», – отметил иностранец.

Ранее американский историк проанализировал исход холодной войны между США и СССР.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения