Политика
22.05 20:53

ФАН опубликовал турецкий маршрут переброски оружия в Триполи

ФАН опубликовал турецкий маршрут переброски оружия в Триполи

Записи с видеорегистратора, установленного в одной из захваченных бронемашин Kirpi, позволили составить подробный маршрут следования из турецкого порта "Измир" до Триполи, пишет Федеральное агентство новостей.

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари опубликовал видео, на котором запечатлена перевозка оружия Турцией в обход эмбарго ООН.

Журналисты ФАН выяснили, что бронеавтомобиль выпущен в городе Измир. BMC должна была передать военным Турции 468 бронемашин Kirpi, но поставка включала в себя только 293 автомобиля.

На записи можно заметить судно, которое перебрасывает турецкую технику в Триполи. Название судна тоже удалось установить — Amazon GIURGIULESTI. После выгрузки бронемашину оставили на время на стоянке в Триполи, затем колонна машин поехала в аэропорт Митига и прибыла на юг города.

Также на кадрах видно, как турецкие офицеры проводят тренировки для террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и сирийских наемников. Так как техника сложная в использовании, то ПНС Ливии нуждается в помощи военных советников.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения