Политика
23.05 00:06

Геополитолог Соколов считает, что помощь России необходима в противостоянии США в Сирии

Геополитолог Соколов считает, что помощь России необходима в противостоянии США в Сирии

Курдские боевики, подконтрольные США, препятствуют деятельности России и официального Дамаска в Сирии. По мнению геополитолога Константина Соколова, цель Вашингтона — создание нового мирового порядка.

Миротворческая деятельность РФ и переговоры с местными главами общин по поводу безопасности и улучшения качества жизни населения выводит из себя курдских боевиков и США. По приказу Вашингтона они силой принуждают арабских представителей отказаться от сотрудничества с Россией и мешать оказанию гуманитарной помощи жителям Сирии, передает Федеральное агентство новостей.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов уверен, что курдские боевики без США никто, они существуют только за счет американского финансирования. По его словам, Вашингтон уже давно использует метод гражданской войны, когда страны разрушаются изнутри за счет военных группировок, финансируемых США.

"Ведь главная идея США — создание нового мирового порядка, что подразумевает уничтожение национальных элит", — уверен Соколов.

В их число входят и те местные главы, которые будут отстаивать интересы народа. Помощь России и официального Дамаска в этом вопросе особенно важна, как материальная, так и идеологическая. Соколов уверен, что при таком сотрудничестве возможно установить тесные человеческие отношения и общими силами противостоять Вашингтону.  

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения