Политика
23.05 02:36

Эрдоган пытается искусственно сделать Турцию лидером арабского мира

Эрдоган пытается искусственно сделать Турцию лидером арабского мира

Желание Турции занять ведущие позиции в Ливии связано с внутренними проблемами в стране. Это отвлекает внимание от реальных проблем, уверен представитель Восточного правительства Ливии в Российской Федерации Станислав Кудряшов.

Турция искусственно создает образ внешнего врага и якобы проводит операции по освобождению неких наследников Османской империи, сообщает Федеральное агентство новостей

Все это напрямую связано с попытками Анкары оправдать отсутствие серьезных культурно-религиозных центров в стране, считает Кудряшов. По его мнению, экономика Турции находится под угрозой, поэтому лидер страны Реджеп Тайип Эрдоган пытается присвоить себе статус лидера арабского мира.

"На сегодняшний день вся триполитанская власть опирается и даже основывается на военной мощи Турции. Но надо понимать, что Турция – не единственная страна в мире, у которой есть беспилотники и армия", — заверил специалист.

Военные силы Турции меркнут на фоне мощи армии Египта. Элита Саудовской Аравии, которая исторически сохраняет лидерство среди исламских стран, также демонстрирует несостоятельность турецких войск.

Кудряшов добавил, что большая часть арабского мира поддерживает ливийский народ. Так Турция, поддерживающая так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, оказалась в меньшинстве.

В заключение специалист резюмировал, что война Анкары приведет страну к экономическому и техническому кризису, а также к большим человеческим потерям. В конечном итоге Эрдогану придется столкнуться с возмущением своего же народа.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения