Политика
23.05 09:38

Российское посольство раскритиковало деструктивную работу США по поиску "внешнего врага"

Российское посольство раскритиковало деструктивную работу США по поиску "внешнего врага"

Грант Госдепа, объявленный якобы для "разоблачения дезинформации РФ", демонстрирует, что американская сторона ведет деструктивную работу, вместо сплочения перед общей бедой — пандемией коронавируса, заявили в посольстве РФ.

Информацию о гранте представители Госдепа США выложили в открытый доступ 21 мая. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что КНР и РФ якобы "тиражируют" недостоверные сведения о ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции с целью нарастить свое влияние среди стран НАТО и членов Евросоюза. Помимо того, они якобы планируют дестабилизировать их на фоне пандемии COVID-19. Глава российского МИД Сергей Лавров указал на голословность этих обвинений Вашингтона в адрес Москвы.

Подобные гранты показывают истинные намерения и настроения партнеров из Госдепа США, отметили в посольстве РФ. По мнению представителей внешнеполитического ведомства РФ, в тяжелый период, когда Россия и США теряют тысячи людей, страны должны сплотиться, а не заниматься поиском "внешнего врага", пишет РИА Новости.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения