Российское посольство раскритиковало деструктивную работу США по поиску "внешнего врага"

Российское посольство раскритиковало деструктивную работу США по поиску "внешнего врага"
pixabay.com/PD

Грант Госдепа, объявленный якобы для "разоблачения дезинформации РФ", демонстрирует, что американская сторона ведет деструктивную работу, вместо сплочения перед общей бедой — пандемией коронавируса, заявили в посольстве РФ.

Информацию о гранте представители Госдепа США выложили в открытый доступ 21 мая. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что КНР и РФ якобы "тиражируют" недостоверные сведения о ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции с целью нарастить свое влияние среди стран НАТО и членов Евросоюза. Помимо того, они якобы планируют дестабилизировать их на фоне пандемии COVID-19. Глава российского МИД Сергей Лавров указал на голословность этих обвинений Вашингтона в адрес Москвы.

Подобные гранты показывают истинные намерения и настроения партнеров из Госдепа США, отметили в посольстве РФ. По мнению представителей внешнеполитического ведомства РФ, в тяжелый период, когда Россия и США теряют тысячи людей, страны должны сплотиться, а не заниматься поиском "внешнего врага", пишет РИА Новости.

Вам понравилась статья?