Общество
23.05 12:38

Представитель Минздрава РФ дал прогноз о силе второй волны коронавируса в стране

Представитель Минздрава РФ дал прогноз о силе второй волны коронавируса в стране

Вторая волна заболеваний новым типом пневмонии в мире может последовать за окончанием пандемии коронавируса, однако она будет гораздо слабее первой, считает главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова.

Сложно предсказать наверняка, ожидает ли россиян вторая волна коронавируса, рассказала инфекционист в беседе с корреспондентом "Парламентской газеты". Малинникова напомнила о вирусе SARS, который когда-то вызывал пневмонию у многих людей по всему миру, а теперь почти не встречается в медицинской практике. Кроме того, за время пандемии у многих россиян появится иммунитет к болезни, поэтому если вторая волна коронавируса и придет, то врачи будут фиксировать намного меньше заболеваний новым типом пневмонии, уверена инфекционист.

Всего 335 тыс. случаев коронавирусной инфекции подтвердили российские врачи. Почти 8,5 млн тестов на обнаружение COVID-19 у жителей России провели отечественные специалисты. Подробнее о течении нового типа пневмонии в РФ можно узнать на специальном сайте стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения