Общество
23.05 13:07

Собянин заявил, что больницы Москвы начнут увеличивать объемы оказания плановой медпомощи

Собянин заявил, что больницы Москвы начнут увеличивать объемы оказания плановой медпомощи

Московские медицинские учреждения начнут увеличивать объемы оказания плановой медицинской помощи. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Москвичи, которые из-за распространения COVID-19 отложили плановую госпитализацию, смогут получить стационарную помощь с ранее оформленными документами и с уже пройденными анализами, при необходимости будут сделаны дополнительные исследования. Сейчас направление на лечение можно получить в любом медицинском учреждении и диагностическом отделении.

Медики сейчас очень загружены из-за пандемии коронавируса и большого количества больных с COVID-19, 2/3 мощностей больниц развернули для борьбы с инфекцией, отметил Собянин. Мэр Москвы сообщил, что количество выздоровевших с каждым днем растет благодаря помощи врачей. Положительная динамика позволит увеличить объем плановой медпомощи, добавил он.

Пандемия еще не закончилась, но число новых выявленных случаев с коронавирусом уменьшается. Московская медицина показала устойчивость даже в сложные времена, а врачи самоотверженно боролись за жизнь каждого пациента. Огромную помощь оказали волонтеры и соцработники.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения