Sohu рассказало, чем для России обернется отправка войск США в Беларусь

Sohu рассказало, чем для России обернется отправка войск США в Беларусь

Соединенные Штаты будут пытаться использовать Беларусь в своих играх против России. К таким выводам пришли аналитики из Китая.

Россию и Беларусь всегда связывали теплые отношения, эти государства считаются во всем мире крепкими союзниками, готовыми на уступки друг другу. Однако в последнее время заявления белорусского лидера Александра Лукашенко вызывают некоторое недоумение и непонимание. К примеру, не так давно он довольно болезненно отреагировал на отказ РФ предоставить полигон для испытания ракетного вооружения, посетовав на сложности в отношениях с Москвой. По мнению китайских аналитиков, спорные маневры Минска следует трактовать как неприятный сигнал для РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.    

«Беларусь — одна из самых близких к России стран после распада Советского Союза. В этой связи слова Лукашенко удивили мировое сообщество», — отмечают авторы Sohu.

Москва всегда была крайне щедра к своим белорусским союзникам, предоставляя им хорошие скидки на газ и нефть, а также другую экономическую и военную помощь. При этом в последнее время стало появляться много слухов касаемо нездорового интереса США к Белоруссии, которая на данный момент является последним барьером перед НАТО.

«Судя по всему, американцы уже давно работают на белорусском закулисье. Именно этим объясняется такое странное поведение Минска», — рассказали китайские аналитики.

Американцы хотят, чтобы Беларусь пошла по стопам Украины, объявив Россию своим главным врагом, а вступление в НАТО и ЕС – главной целью. Если Вашингтону удастся провернуть трюк, который ранее был проделан с Киевом и Тбилиси, это сильно ухудшит позиции РФ. В настоящее время штаб-квартира американских войск в Европе переместилась из Германии в Польшу, роль Варшавы в геополитике США резко возросла. Польское государство стало главным плацдармом для НАТО и США против России, но на самом деле, если американские военные хотят напасть на материковую часть РФ, перед ними окажется Беларусь. В этой связи Вашингтону крайне важно рассорить Минск с Москвой в рамках своего белорусского маневра. 

«У России хорошо развито стратегическое мышление, поэтому она не должна дать США закрепиться в Беларуси. В противном случае дуло американской армии окажется прямо перед Москвой», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, который подтвердил, что у России нет планов устанавливать полноценную границу с Белоруссией.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения