Армия
23.05 15:09

СК РФ завел дело в отношении жителей Перми и Казани за размещение фото Гитлера и Власова

СК РФ завел дело в отношении жителей Перми и Казани за размещение фото Гитлера и Власова

Следственный комитет Российской Федерации завел уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении двух мужчин, жителей Перми и Казани, которые разместили в Сети снимки Гитлера и Власова на сайте движения "Бессмертный полк".

Фото появились на ресурсе движения "Бессмертный полк" в момент проведения акции, направленной на сохранение памяти о ветеранах Великой Отечественной войны, боровшихся с нацистской Германией.

В СК РФ отметили, что подобные действия являются одобрением преступлений нацистского режима, установленных приговором военного трибунала в Нюрнберге. Установлением лиц, которые разместили в Сети снимки фашистов, занимается Следственный комитет РФ. 

Как удалось выяснить, 4 мая 2020 года житель Казани Мухаммед Эль-Айюби разместил в открытом доступе на сайте "Банк памяти" фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера. На следующий день Даниил Шестаков из Перми разместил на этом ресурсе снимок предателя Родины Власова.

По факту попытки реабилитации нацизма возбуждено уголовное дело. Следователи добросили подозреваемых и провели обыски в их домах. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения