Политика
23.05 15:24

Страны ЕС выразили недовольство нововведенными карантинными правилами Великобритании

Страны ЕС выразили недовольство нововведенными карантинными правилами Великобритании

Европа выразила недовольство политикой борьбы с коронавирусом, проводимой Великобританией, и решила нанести ответный удар. Ее не устроили карантинные меры, применяемые ко всем прибывающим на территорию Королевства.

Решение Британии "сажать" пребывающих на территорию Королевства граждан на 14-дневный карантин вызвало у Европы неподдельное возмущение. В итоге министр внутренних дел Великобритании Прити Пател получила множественные сообщения со стороны мировой общественности, в которых предпринятые меры назывались "неэффективными и неосуществимыми".

Согласно новым правилам, любой, прибывший на территорию Королевства и нарушивший двухнедельный карантин, обязуется выплатить штраф в размере до 3200 фунтов стерлингов. Мера касается абсолютно всех прилетающих, даже возвращающихся из отпусков. Об этом информирует Daily Mail. Также Пател представила список из 39 категорий граждан, которые все же будут освобождены от необходимости соблюдения карантина. Среди них работники здравоохранения, пилоты и прибывшие из Ирландии граждане.

Франция сообщила, что готовит ответную меру на инициативу Британии. Италия, в свое время ставшая эпицентром COVID-19 в Европе, выразила надежду на то, что Туманный Альбион все же пересмотрит свои правила.

Министр Великобритании заявила, что существует возможность согласовать "воздушные мосты" с некоторыми странами, но только при условии, что у них ситуация с коронавирусом лучше, чем в Соединенном Королевстве, или хотя бы на том же уровне. Тем не менее на 22 мая таких договоренностей о "свободном коридоре" достигнуто не было.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения