Sohu: новый российский двигатель «Изделие 30» вызывает страх у американских пилотов

Sohu: новый российский двигатель «Изделие 30» вызывает страх у американских пилотов

Российский истребитель Су-57 получит новый двигатель, который вызывает страх у американских пилотов. Об этом сообщили военные аналитики из КНР.

Двигатели являются важной движущей силой, способствующей развитию всей авиационной отрасли. Оснащение надежными и производительными силовыми агрегатами позволяет прокачать характеристики даже не самых новых самолетов. Российский истребитель пятого поколения Су-57 не имеет ничего общего с последними, это современное боевое средство, которое вскоре должно получить один из самых совершенных в мире моторов. Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

«Ожидается, что российские Су-57 в 2023—2025 годах начнут оснащаться новыми двигателями, известными как “Изделие 30”», — рассказали авторы Sohu.

По сравнению с американским двигателем F119, используемым в истребителях F22, «Изделие 30» является более продвинутым в техническом плане силовым агрегатом. Это совершенно новый мотор, к плюсам которого относят высокую тягу и относительно небольшой расход топлива (на 30 % меньше, чем у основных конкурентов). Установка этого мотора на Су-57 увеличит скоростные характеристики российского самолета, а также сделает его еще более маневренной машиной. Журналисты Sohu убеждены, что Китаю следует перенимать опыт России в двигателестроении, так как КНР существенно отстает в этом компоненте.

«Сегодняшние маневры России, несомненно, станут хорошим уроком для Китая, чей истребитель J-20 остро нуждается в хорошем двигателе», — добавили авторы Sohu.

Су-57 в настоящее время является самым передовым истребителем российских ВВС, при этом многие западные аналитики весьма пессимистично относятся к этому самолету. Установка на самолеты «Изделия 30» покажет, как сильно они ошибались в своих выводах. Эта машина станет большой проблемой для США, она будет вызывать страх у американских пилотов. Су-57 — это топовый истребитель для ближнего боя. Если России удастся улучшить стелс-характеристики самолета, другим машинам будет сложно что-либо противопоставить ему в бескомпромиссной воздушной схватке.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые считают, что Су-57 суждено стать элитным воздушным снайпером.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения