Общество
23.05 17:52

Подлесный: США не могут смириться с успехом России в борьбе с коронавирусом

Подлесный: США не могут смириться с успехом России в борьбе с коронавирусом

Показатели США в борьбе с коронавирусной инфекцией оставляют желать лучшего, поэтому власти страны пытаются найти аналогичные случаи неудач в других государствах, считает американист Павел Подлесный.

Госдепартамент США продолжает поиски доказательств некорректного подсчета статистики смертности с коронавирусом в России. Некоторые американские СМИ заявляют об уровне летальных исходов среди пациентов с COVID-19 в РФ, который якобы превышает официальные данные на 70 %.

Бюро Госдепа объявило тендер, победитель которого получит 250 тысяч долларов при предъявлении фактов о занижении властями РФ статистических сведений о коронавирусной инфекции на территории страны, передает издание Nation News.

Страны должны объединяться в борьбе с пандемией коронавируса, а не заниматься бессмысленными поисками внешних врагов, считают в российском посольстве.

Власти США хотят видеть в огромной разнице между российской и американской статистиками по коронавирусу не различия в подходах, системах здравоохранения, принятых мерах, а лишь навязчивую идею, связанную с различного рода махинациями при подсчете статистики, уверен руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения