Политика
23.05 18:23

Пушков оценил юридическую инициативу Венгрии: «Куда же катится Европа»

Пушков оценил юридическую инициативу Венгрии: «Куда же катится Европа»

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что либеральная Европа шокирована юридической инициативой Венгрии. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Стоит напомнить, что правительство Венгрии пытается увеличить рождаемость в стране. Недавно в Будапеште была принята поправка, согласно которой Венгрия отказывается юридически признавать смену пола. Безусловно, такое решение венгерского правительства вызвало бурное обсуждение и осуждение со стороны правозащитных организаций, которые борются за права трансгендеров.

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков с иронией прокомментировал реакцию Европы на решение Венгрии.

«Либеральная Европа в шоке: Венгрия, ранее признавшая в Конституции брак союзом мужчины и женщины, учинила очередное "чудовищное покушение" на новые ценности», – написал политик на своей странице в социальной сети Twitter.

Стоит отметить, что, по мнению представительницы правозащитного движения Amnesty International в Венгрии Кристины Тамаш-Шарой, такое решение венгерского правительства откидывает страны в Средневековье, а также нарушает права трансгендеров и интерсексуалов. Она уверена, что ЛГБТ-сообщество Венгрии теперь будет сталкиваться с большей враждебностью и нетерпимостью, чем это было раньше.

«Пол теперь в Венгрии менять нельзя! Это куда же катится Европа», – с иронией написал российский политик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского ликвидировать Совфед.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения