В США больше не знают, как заключить сделку – рукопожатия запретили

В США больше не знают, как заключить сделку – рукопожатия запретили

В Вашингтоне, как и во всей Америке, рукопожатия имеют огромное значение, вплоть до заключения законодательного соглашения. Однако из-за коронавируса такие жесты попали под запрет и американцы оказались в замешательстве. Об этом пишет обозреватель The Hill Кэтрин Уоллес. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикаций.

«Это передает интерес. Мне нравится твердое, хотя и не разрушающее кости рукопожатие. "Мачо" – сокрушитель костей слишком старается. Липкое или неуверенное рукопожатие –справедливо это или нет – производит неудачное первое впечатление о человеке», – цитирует Кэтрин Уоллес экс-президента Буша.

Как отмечает американка, рукопожатие – это простое действие, но время от времени в новостях освещаются неловкие моменты, связанные с рукопожатиями или их отсутствием.

Некогда Кэтрин Уоллес  работала в правительстве США. По ее словам, каждая поездка на Капитолийский холм обязательно включает в себя бесчисленные рукопожатия по пути на встречу, во время встречи и по ее окончанию в подтверждение сделки. И теперь в Вашингтоне больше не знают, как заключить сделку, поскольку рукопожатия запретили.

«Но что нам теперь делать, когда мы, наконец, лицом к лицу друг с другом, после месяцев национальной изоляции и социальной дистанции?» – задается вопросом обозреватель  The Hill.

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США недавно предупредил: чтобы остановить распространение микробов и вирусов, общество должно просто забыть о пожимании рук.

«Учитывая, что политика и рукопожатия идут рядом, как 4 июля и яблочный пирог, этот переход будет серьезной корректировкой [американской культуры]. Многие люди не хотят протягивать руку для рукопожатия и также хотят знать, как вежливо отказаться от него», – говорится в материале.

Что меняется, так это правила этикета в обществе, добавляет обозреватель The Hill. Они развиваются с течением времени, в зависимости от потребностей. Пришло время, когда американское общество должно переосмыслить надлежащий этикет рукопожатия и откалибровать его для конкретной ситуации, уверена Кэтрин Уоллес.

«Когда рукопожатие теряет популярность, люди ищут варианты и придумают все новые вещи: от ударов локтями до "встряхивания ног". Сказать, что американцы находятся в некоторой неловкой фазе, это преуменьшение.

К сожалению, когда мы чувствуем себя неуверенно, мы склонны касаться наших лиц. Это сигнализирует об отсутствии уверенности. И давайте посмотрим правде в глаза, когда вы пытаетесь влиять на других на Капитолийском холме, вам нужно выглядеть уверенно, чтобы другие следовали за вами. Лучше всего выбрать то, что работает для вас, и последовательно делать это. Если мы сделаем это, нам всем будет удобнее и мы станем увереннее в наших действиях. Когда мы уверенно справляемся с этими ситуациями, мы будем лучше выглядеть, чувствовать себя лучше и достигать большего», – отмечает автор статьи.

Если кто-то протягивает руку, но вы не хотите отвечать взаимностью, важно использовать язык тела, чтобы передать уверенность, тепло и доброту вместо этого рукопожатия, не оскорбляя никого, рекомендует обозреватель The Hill.

«Поддерживайте зрительный контакт, тепло улыбайтесь и используйте свой голос, чтобы вежливо и с энтузиазмом приветствовать их вместе с легким поклоном головы. Когда вы делаете это, у вас есть несколько вариантов: плотно прижать руки к боку или сложить руки за спиной; зажмите правую руку над сердцем и добавьте легкий поклон; или держите что-то в правой руке, например, клатч, портфель, iPad или даже другую руку, чтобы он был озабочен и менее склонен автоматически подать руку», – советует американка.

Какой бы подход вы ни выбрали, другой человек должен быстро и безмолвно уловить вежливый сигнал, что вам неудобно пожимать руки. Если они держат руку вытянутой, вы можете затем сказать добрым тоном с извиняющейся улыбкой: «В качестве меры предосторожности, мое правило пока – не обмениваться рукопожатием». Если они не живут под скалой, они будут знать, почему, пишет Уоллес.

«Ключ к успеху в том, чтобы любезно, последовательно и уверенно поддерживать предпочитаемый вами способ приветствия со всеми, кого вы встречаете на рабочем месте. Вы хотите избежать избирательного беспокойства о микробах и вирусах некоторых людей, а не о других. Вместо этого будьте хорошо воспитаны, следуя своим личным предпочтениям во время этого переходного периода», – резюмировала автор материала.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Modern Diplomacy считает: высшее образование в США находится под угрозой.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения