Маршалл Ауэрбек объяснил, почему печать долларов не спасет экономику США

Маршалл Ауэрбек объяснил, почему печать долларов не спасет экономику США

Соединенные Штаты сегодня могут напечатать триллионы долларов, чтобы поправить финансовое положение страны, однако неспособность американцев обеспечить государство основными медицинскими принадлежностями порождает множество вопросов о состоянии экономики США. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

В публикации приводятся слова научного сотрудника Экономического института Леви Маршалла Ауэрбека, который считает, что вспышка коронавируса выявила одну из основных проблем экономики Соединенных Штатов. Эксперт уверен, что такие страны, как Германия, а также некоторые азиатские государства, справились с нынешним кризисом гораздо лучше. Это связано с тем, что им, в отличие от США, удалось сохранить жизнеспособные производственные системы.

По его мнению, стремление Соединенных Штатов строить заводы в других государствах, где более дешевая рабочая сила, сыграло с американцами злую шутку.

«Мы зашли слишком далеко в пользу модели. Это нежизнеспособная модель», – считает собеседник RT.

Он уверен, что государство не может обладать мировой экономикой, если оно не может удовлетворить самые основные медицинские потребности граждан.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания объяснили, чем для Америки закончится отказ Кремля от доллара.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения