Политика
24.05 01:43

Медведчук заявил, что Саакашвили не принесет пользу Украине на новой должности

Медведчук заявил, что Саакашвили не принесет пользу Украине на новой должности

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не принесет пользу Украине на должности главы исполнительного комитета реформ. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

Украинский депутат в интервью спутниковому телеканалу RTVI сообщил, что новая должность Саакашвили является искусственно созданной и ни на что не влияет, передает ТАСС. По мнению Медведчука, Саакашвили является проводником политики внешнего управления.

Депутат Рады добавил, что пока непонятно, сможет ли экс-президент Грузии работать под началом президента Украины Владимира Зеленского. Медведчук усомнился в способности Саакашвили сделать что-то на своем посте. 

Зеленский подписал указ о назначении Саакашвили на новую должность 7 мая. Грузинский политик до этого несколько раз имел конфликты с украинской властью. В 2015 году он был приглашен на Украину тогда еще президентом Петром Порошенко и назначен на должность главы Одесской области. В 2017 году Саакашвили был лишен гражданства, затем ему вновь удалось его получить и вернуться. В 2018 году его вновь выдворили, в 2019 году Саакашвили был возвращен на Украину Зеленским. В Грузии против политика заведено четыре уголовных дела.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения