Политика
24.05 01:43

Медведчук заявил, что Саакашвили не принесет пользу Украине на новой должности

Медведчук заявил, что Саакашвили не принесет пользу Украине на новой должности
Медведчук заявил, что Саакашвили не принесет пользу Украине на новой должности
European People's Party / wikipedia.org

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не принесет пользу Украине на должности главы исполнительного комитета реформ. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

Украинский депутат в интервью спутниковому телеканалу RTVI сообщил, что новая должность Саакашвили является искусственно созданной и ни на что не влияет, передает ТАСС. По мнению Медведчука, Саакашвили является проводником политики внешнего управления.

Депутат Рады добавил, что пока непонятно, сможет ли экс-президент Грузии работать под началом президента Украины Владимира Зеленского. Медведчук усомнился в способности Саакашвили сделать что-то на своем посте. 

Зеленский подписал указ о назначении Саакашвили на новую должность 7 мая. Грузинский политик до этого несколько раз имел конфликты с украинской властью. В 2015 году он был приглашен на Украину тогда еще президентом Петром Порошенко и назначен на должность главы Одесской области. В 2017 году Саакашвили был лишен гражданства, затем ему вновь удалось его получить и вернуться. В 2018 году его вновь выдворили, в 2019 году Саакашвили был возвращен на Украину Зеленским. В Грузии против политика заведено четыре уголовных дела.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения