Общество
24.05 09:58

Главный эпидемиолог Минздрава назвал условие для появления иммунитета к COVID-19

Главный эпидемиолог Минздрава назвал условие для появления иммунитета к COVID-19

Общество сможет стать неуязвимым для коронавирусной инфекции при появлении вакцины с охватом в 95 % населения, заявил главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

Вакцина против коронавируса должна появиться в ближайшее время, выразил надежду академик РАН. Однако полностью защитить человечество от распространения инфекции воздушно-капельным путем может только массовая вакцинация. Неуязвимость перед COVID-19 может точно обеспечить только 95 % охвата населения, заявил Брико в разговоре с "Парламентской газетой".

Такие показатели помогут гарантированно избавить общество от распространения коронавируса, поскольку инфекция просто не найдет благоприятную почву для размножения в подобных условиях. При этом можно будет с уверенностью сказать о защищенности населения только тогда, когда коллективный иммунитет не будет менее 70 %. Эпидемический процесс в такой группе людей будет развиваться с меньшей активностью и интенсивностью.

Антитела к коронавирусу в Европе были обнаружены у 15 % местного населения, подчеркнул медик. В таком случае возможность циркуляции вируса сохраняется, что может привести к росту заболеваемости.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения