Hot Cars составило список самой странной техники России

Hot Cars составило список самой странной техники России

Российские и советские военные разработки известны во всем мире благодаря своей надежности, простоте и эффективности. Однако не стоит забывать о том, что были созданы машины, которые поражают своей странностью. Об этом говорится в публикации французского издания Hot Cars, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Военные транспортные средства – это техника, используемая военными для повседневной или обычной боевой и не боевой деятельности. Достоверно известно, что динамику битвы можно значительно изменить с помощью различных видов транспортных средств, используемых военными. Следовательно, министерства обороны тратят огромную часть своего бюджета на приобретение лучших и наиболее подходящих машин.

Обозреватель французского издания Олакунле Мишель обращает внимание читателей на тот факт, что транспортные средства, используемые вооруженными силами, построены, чтобы быть очень надежными и способными противостоять изменяющимся резким условиям и местностям. Некоторые из этих транспортных средств включают бронированные грузовики, боевые бронированные машины, вертолеты, истребители, машины скорой помощи и так далее.История военной техники началась еще в конце 1800-х годов, и мир, несомненно, видел множество этих машин различных видов и форм. Сегодня эта техника достаточно продвинута в управлении и очень сложна в дизайне. Однако некоторые военные машины были настолько странными, насколько это возможно.

Царь-танк (Машина Лебеденко)

Hot Cars составило список самой странной техники России

Царь-танк считается крупнейшим броневиком в истории. Машина Лебеденко, построенная командой российских военных инженеров и гражданских ученых в 1914 году, была похожа на трехколесный велосипед с двумя огромными передними колесами и небольшим задним, каждое из которых оснащалось двигателем Sunbeam мощностью 250 лошадиных сил.

«Позднее проект стал известен как монументальный пример провала инженерного проекта и был заброшен на испытательном полигоне», – говорится в публикации Hot Cars.

ЗИЛ-2906

Hot Cars составило список самой странной техники России

Олакунле Мишель пишет: космонавты часто приземляются на местности, которая является непроходимой, что затрудняет их возвращение, поэтому русские построили ЗИЛ-2906 для доступа в любую точку огромной России. Эта винтовая самоходная машина является амфибией, поэтому ее можно вести по воде, болоту и снегу. Он имеет максимальную скорость 9,9 миль в час на воде, 12 миль в час на болоте и 28 миль в час на снегу.

Экранопланы

Hot Cars составило список самой странной техники России

Обозреватель французского издания отмечает, что экраноплан – это аппарат наземного действия, который эксплуатировался с 1987 по конец 1990-х гг., управляемый исключительно советским и российским флотом. Аппарат использует свои неподвижные крылья для создания подъемной силы на максимальной скорости над водой из-за явления, называемого экранным эффектом.

«Только две из этих машин были когда-либо построены со вторым экранопланом, заброшенным на 90 % из-за отсутствия средств», – отмечает Олакунле Мишель.

«Прогрев-Т»

Стоит пояснить, что «Прогрев-Т» является газодинамическим тральщиком, который должен был использоваться военными для разминирования. Обозреватель французского издания отмечает, что простая идея заключалась в том, чтобы направить тепло, идущее от реактивного двигателя, на минную землю или область, чтобы отключить мины.

«Прогрев-Т» весит 37 тонн, что делает его довольно тяжелым транспортным средством. Не стоит забывать про двигатель МиГ-15, приводящий тральщик в движение. Это железное сердце требовало большого количества топлива.

«Эти две особенности вкупе с тем, что машина была слишком шумной для скрытной операции, делали “Прогрев-Т“ неудачным примером военной техники», – считает обозреватель французского издания.

А-40 («Летающий танк»)

Hot Cars составило список самой странной техники России

Советские войска перепробовали все, что приходило им в голову в плане боевой оружейной инновации. А-40 из-за своей неудачи стал странным изобретением. В противном случае он мог бы быть боевой машиной, меняющей игру, если бы она выполнила свою цель – стать танком, который скользит на поле боя в небе. Только один экземпляр А-40 был когда-либо построен, поскольку проект был оставлен из-за непрактичности.

Обозреватель Hot Cars считает, что в мире есть много странных военных машин, но вышеперечисленные, скорее всего, являются самыми безумными из тех, которые видело человечество.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели французского издания Hot Cars были восхищены ответом Кремля на американские подводные лодки типа «Огайо».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения