Sohu рассказало, как Россия будет защищать Северный морской путь от США

Sohu рассказало, как Россия будет защищать Северный морской путь от США

Россия приняла меры по защите Северного морского пути от нападения США. Такое мнение высказали китайские военные аналитики.

Арктика в настоящий момент является самой значимой стратегической оборонительной зоной России, этот регион уже сейчас важнее Черного и Балтийского морей. В будущем его роль продолжит расти. Дело здесь не только в феноменальных запасах полезных ископаемых, но и в Северном морском пути, который поставит крест на планах США и их союзников организовать экономическую блокаду России. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Северный морской путь является самым коротким маршрутом, который соединяет Азию, Европу и Америку», — рассказали авторы Sohu.

Масштабные морские перевозки по арктическому пути потребуют соответствующей защиты. Так как этот маршрут проходит вдоль российских берегов, ответственность за выполнение этих задач ляжет на российскую армию, которая уже сейчас принимает соответствующие меры. Существует мнение, что США будут пытаться оспорить российское доминирование в этом регионе, в том числе и за счет военной активности.

Sohu рассказало, как Россия будет защищать Северный морской путь от США

«Российскими военными в Арктике были развернуты истребители Су-35 и МиГ-31, последние имеют репутацию “стратосферных монстров”. Помимо этого, на севере РФ базируются стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-22М», — отмечают китайские журналисты.

Не так давно стало известно, что Ту-22М получат в качестве дополнительной опции гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон». Военные специалисты полагают, что это оружие станет крайне эффективной мерой для борьбы с крупными корабельными группировками противника. Всего Северный флот РФ поддерживается более чем сотней истребителей и бомбардировщиков. Этих сил достаточно для контроля над арктическими воздушными коридорами, через которые авиация США могла бы угрожать Северному морском пути, а также Уралу, Сибири и Центральной России. Ставка делается на перехватчики, способные быстро взлететь и настигнуть потенциального агрессора.

«США, в вою очередь, размещают на ближайшей к Полярному кругу авиабазе на Аляске эскадрильи истребителей F-22 Raptor. Это современные и крайне опасные самолеты», — добавили аналитики.

Американцы планируют разместить на Аляске десятки истребителей F-35A и десять стратегических бомбардировщиков B-52. Авторы Sohu констатировали, что Россия и США сосредоточили мощные авиационные группировки, которые, на первый взгляд, не уступают друг другу по боевому потенциалу.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов канадского издания Eye on the Arctic, которые считают, что США скоро начнут сниться страшные сны про русских в Арктике.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения