Корнилов объяснил, почему Савченко рассказала правду о Майдане

Корнилов объяснил, почему Савченко рассказала правду о Майдане

Экс-нардеп Украины Надежда Савченко пожаловалась российскому телеканалу НТВ на то, что виновные в убийстве безоружных участников «Евромайдана» люди сейчас не в тюрьме, а в украинском парламенте. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» политолог Владимир Корнилов, решение Савченко рассказать правду о Майдане не является неожиданным.

По словам Надежды Савченко, революции на Украине происходили не с подачи Российской Федерации. Напротив, за государственными переворотами в Киеве стоят страны западного «цивилизованного мира». При этом экс-нардеп сообщила, что те, кто расстреливал безоружных людей на Майдане, теперь сидят в Верховной раде.

Корнилов объяснил, почему Савченко рассказала правду о Майдане

Напомним, активная фаза Майдана началась после того, как неизвестные расстреляли несколько участников демонстрации в центре Киева. Организаторы переворота безосновательно обвинили в убийстве сотрудников правоохранительных органов, которые, к слову, были вооружены только дубинками и щитами. Позже выяснилось, что людей расстреляли сами же организаторы Евромайдана, чтобы подтолкнуть митингующих к агрессивным действиям против легитимного правительства Украины.

В беседе с «ПолитРоссией» политолог Владимир Корнилов выразил уверенность в том, что заявление Надежды Савченко – не более чем пиар в преддверии выборов.

«Мы видим, что сейчас стали напоминать о себе деятели, которые не прошли в прошлом году в парламент, во всевозможные политические группы при власти или при оппозиции. Можно видеть, как Ляшко вдруг начал напоминать о себе. Не исключено, что и Савченко решит претендовать на место. Приближаются же местные выборы на Украине, а в такое время всегда создаются новые политические проекты.

Сейчас можно наблюдать, как в центре Киева и в целом ряде других городов всевозможные политические группы напоминают о себе акциями против Зеленского. Так что в ближайшее время можно будет наблюдать новые старые лица, которые активно кинутся напоминать о себе. И Савченко захочет пиариться, а потом появится на выборах в парламент или региональные органы власти», – сказал эксперт.

Корнилов объяснил, почему Савченко рассказала правду о Майдане

Также политолог добавил, что о судьбе убийц безоружных участников Майдана, об их успешной политической карьере на Украине известно давно. По мнению Владимира Корнилова, при действующей украинской власти, как и при Порошенко, к ответственности безжалостных киллеров никто не призовет.

«Савченко и сама признавалась, что она сама в этом участвовала. То есть фамилии некоторых людей отлично известны. Те люди не просто не скрывают, а бравируют этим. Иван Бубенчик начал, а отец и сын Парасюки продолжили.

Целый ряд лиц, которые открыто признали, что именно они начали стрельбу на Майдане. Но при этом все они уже выведены из-под ответственности. Есть целый ряд законодательных решений, в том числе закон об амнистии участников Майдана. Поэтому им теперь позволено что угодно говорить. К ответственности их не призовут за ту бойню, которую они учинили. Так будет по крайней мере до тех пор, пока не изменят законы, пока к власти на Украине не придут люди, имеющие политическую волю добиться справедливого расследования», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что журналист украинского издания сравнил выступление Зеленского с конкурсом капитанов КВН.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения